Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya, saat di KRL dan menunjukan KMT gratis

Gerbong KRL Bakal Dihiasi Destinasi Wisata Lebak

Oleh: Operator Website - Selasa, 05 Des 2017 | 09:01 WIB

Pembagian 2000 Kartu Multi Trip (KMT) gratis kepada masyarakat pengguna, serta mem-branding gerbong KRL dengan wajah Destinasi Wisata Lebak, merupakan salah satu upaya nyata Pemkab Lebak dalam mendongkrak jumlah pengunjung wisata tujuan Lebak.

Lebak,BantenTribun.id – Gerbong Kereta Rel Listrik (KRL) dari dan tujuan Kabupaten Lebak, sesat lagi bakal dibranding gambar “Destinasi Wisata” Kabupaten Lebak. Langkah ini dimaksudkan sebagai langkah nyata dalam mempromosikan  destinasi wisata Lebak agar lebih dikenal masyarakat luas.

Rencana mem-branding gerbong KRL dengan gambar destinasi wisata Lebak, disampaikan Iti Octavia Jayabaya, usai membagikan Kartu Multi Trip (KMT) gratis di Stasiun Kereta Api Rangkasbitung, Senin (4/12/17).

“Sekitar empat gerbong KRL akan dibranding gambar tempat wisata di Lebak, seperti pantai Sawarna, Ciantir, Curug, Baduy dan lain sebagainya. Branding ini akan kita pasang di beberapa rangkaian perjalanan baik dari maupun menuju Rangkasbitung,” kata Iti Octavia.

Pemerhati wisata Kabupaten Lebak AM. Erwin Komara Sukma, mengapresiasi langkah Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya yang akan menempelkan (branding) destinasi wisata di gerbong kereta api.

“Ini langkah yang positif sekali, tentu kita berharap branding dapat mendongkrak jumlah kunjungan wisata ke Lebak,” ucapnya.

Menurut Erwin yang juga Ketua Balawisata Lebak,  Di Kabupaten Lebak memiliki seabreg potensi wisata yang sangat menjanjikan, baik wisata pantai, budaya, kuliner, ataupun wisata adat dan lainya.

“Lebak punya potensi wisata yang luar biasa dan sangat menjanjikan,” terang Erwin.

2000 KMT Gratis Dibagikan

Sebelumnya, Bupati Iti Oktavia membagikan KMT comuter line secara cuma-cuma kepada masyarakat pengguna. Dalam kartu itu tersedia saldo yang bisa langsung dipergunakan penumpang. Pembagian kartu gratis  sebanyak 2000 lembar ini, merupakan bagian dari rangkaian  peringatan hari jadi Kabupaten Lebak ke-189.

“Kita bagikan KMT ini secara gratis kepada para penumpang. Dalam kartu ini terdapat saldo yang bisa langsung dapat digunakan. Dalam kartu itu, kita pasang tema tentang destinasti wisata Lebak, ada Pantai Sawarna, Baduy dan lain sebagainya,” ungkap Iti Octavia*(Yud).